Festival du Roeulx et d'Ailleurs : Les Tables du Monde

Dans le cadre du Festival du Roeulx et d'Ailleurs, un journée gourmande égaillera votre dimanche 24/03.


Cette année encore, pour le plus grand plaisir de nos papilles, le Centre culturel vous proposera de venir découvrir les portions/découvertes réalisées par nos cuisiniers.

La volonté est de montrer que les multiples origines culturelles sont un atout à la diversité de notre société. Mettant en avant les plats du monde comme un signe de bienvenue, fruit d'un travail en commun durant cette journée bien remplie, pour vous présenter des saveurs aux origines géographiques venbant des 5 continents.

Concrètement plusieurs personnes, une quinzaine, seront invitées à venir cuisiner sur place (ou réchauffer) des mets de leur pays d'origine, ou bien de représenter un pays cher à leur coeur (et à leur estomac!)... le tout est vendu par portion au public. Des éléments décoratifs, des habits traditionnels, des musiques et des images, viendront habiller cette journée riche en couleurs.

L'entrée est gratuite mais n'attendez pas trop longtemps pour vous inscrire... le nombre de chaises est limité...

Au Centre culturel
Le dimanche 24/03
Ouverture des portes à 11h30
Entrée gratuite
2€ la portion/découverte.

 


Le Festival du Roeulx et d'Ailleurs c'est aussi :

 

Un spectacle de théâtre musical jeune public dès 7ans dévoilant le parcours rocambolesque d'une famille
de migrants dans le Far West du XIXè siècle. Ca va swinger et bouger dans les grandes plaines!
Le jeudi 07/03 à 15h.




Une soirée de projection de courts-métrages pour l'interculturalité
organisée et animée par Media Animation asbl.
Le lundi 18/03 à 20h


 

Pour finir en beauté cette édition du Festival du Roeulx et d'Ailleurs 2019,
une soirée emplie de Danses du Monde et de ses musiques envoutantes.
Le vendredi 29/03

 


Quand ?
Où ? Centre culturel du Roeulx (Grande salle)
Adresse courriel: info@leroeulxculture.be
Téléphone: 064 66 52 39
Site web: http://www.leroeulxculture.be/agenda/tables-du-monde-un-voyage-culinaire-1149.html